1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Экология водоемов Украины. Обсуждение

Тема в разделе 'Прочее о рыбалке', создана пользователем Биос, 15 июн 2007.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    1.967
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! В Херсоне эта проблема тоже актуальна и может быть об этом вообще бы только слышал, но пришлось всё увидеть воочию. Когда хожу на причал пешком, то тропинка метров 100 идёт вдоль бетонного канала, куда сходятся потоки ливнёвок с города с последующим выходом в реку Днепр. Когда идёт дождь, то потоки такой силы и стоит такой гул, что это место называют ещё водопадом и вместе с водой несётся такое такое количество мусора, отходов жизнедеятельности человека и чего там только нет. Но самое интересное, когда нет дождей и канал сухой, проходя летом в жару стоит такая вонь и присмотревшись повнимательней можно увидеть выходы отверстий в канале ( врезки ) с частного сектора и это только видимая часть. Печально то, что выход стока с ливневой канализации находится в 200 метрах выше по течению от пляжа и все эти нечистоты выходя течением уносит как раз к пляжу.
    До этого часто на причале ловил карасей, но когда увидел это зрелище со стекающими нечистотами с ливнёвки и характерным запахом, особенно летом, то теперь там не ловлю и не купаюсь.
    А сколько ещё таких мест, где в Днепр сбрасываются нечистоты - никому не известно. В общем, как говорят рубим сук - на котором сидим и потом удивляемся почему ухудшилось качество воды и стало мало рыбы.
     
    • Нравится Нравится x 2

  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    1.967
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую!
    Состоялся брифинг об экологической ситуации в Чёрном море, на котором эксперты бьют тревогу так как Черное море на 68% засорено пластиком, представляющим основную экологическую угрозу морской фауне.
    Каждый час по большим рекам Украины в Чёрное море попадает от 8 до 50 кусочков различного мусора - это прежде всего окурки, пластиковые бутылки и стаканы, упаковки с пляжей. Из рек прежде всего переносятся пластиковые бутылки - это 20%. В мусорных пятнах в Чёрном море 68% - это пластик, и уже не понятно, это бутылки или упаковка - это уже всё видоизменено морем.
    Мусор снижает туристический потенциал, он также является транспортёром вредных химических веществ, новым искусственным биотопом на замену естественным и капканом для морских животных, которые умирают глотая пластик.
    Большой мусор часто распадается на мелкий мусор, на микро пластик - частицы размером до 5 мм, которые очень легко заглатываются морскими обитателями. Это можно наблюдать на мёртвых птицах, половина желудка которых забита кусочками пластика. К тому же учёные наблюдают как на пластиковых отходах в море развиваются новые виды жизни, символизирующие загрязнение.
    Выходом из этой ситуации является только утилизация и переработка пластика. Для всей этой одноразовой посуды, которую нигде не принимают как вторсырьё, было разработано специальное оборудование, которое выглядит как некий котёл, переплавляющий всё, и получается специфическая смесь, из которой можно делать брусчатку, которая очень лёгкая, цветная и на ощупь приятная по сравнению с другой брусчаткой или асфальтом.
    Но как у нас обычно бывает - нужна, как говорят политическая воля что бы претворить это в жизнь, а общественность и активисты в этом заинтересованы.
     
    • Нравится Нравится x 1