KOLIBRI. Обсуждение и обмен опытом

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Серёга, 20 окт 2007.

1. Дядя Вася

Дядя Вася Рыболов

Симпатии:
    449
    Был такой насос (GP-80D) и Колибри ДСЛ 360 - качал без проблем. Там в насосе, с завода, идёт набор разных насадок . Смотрим подходящую под Колибри - на насадке стоит заводская перемычка которая нажимает на клапан - и всё - берём и качаем. Правильно - насос должен работать когда клапан открыт .

• Нравится Нравится x 1
  2. Son2003

Son2003 Рыболов

Симпатии:
    1
    Спасибо! Точно есть такие,я если честно и не смотрел на эти насадки,сейчас посмотрел да с перемычками,но перемычка еле-еле нажимает на клапан,хватит этого?

3. Дядя Вася

Дядя Вася Рыболов

Симпатии:
    449
    Хватит вполне.

• Нравится Нравится x 1
  4. Promouter

Promouter гость Временно заблокирован

Хочу приклеить днищевой брус на балоны 360dsl. Подскажите какой клей лучше использовать?

5. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    1300-1304-1-500x500.jpg Смотрел на разных сайтах всякие тюнинговые штучки и на УкрЛодке наткнулся на "Носовую сумку". И в первую очередь подумал, а ни лучше ли сделать "Носовую накидку". Ведь когда идешь против волны, бывает очень даже неприятно захлестывает. С ув.

6. Дядя Вася

Дядя Вася Рыболов

Симпатии:
    449
    Я не по манометру - а чисто визуально . Ну и у меня со стрингерами нет такого большого пуза. А для мореходности и устойчивости на курсе достаточно тех 7-9 качков для киля КМ300. Спорить не буду - с килём и стрингерами - это совсем другой крейсер по поведению на воде. Ну и выставленный мотор в паре с гидрокрылом ( у меня )- вообще супер.:)

7. водномоторник

водномоторник гость Временно заблокирован

можно фото крыла? самоделка? и стрингера сделаны на книжку?как мотор подымали?

8. Дядя Вася

Дядя Вася Рыболов

Симпатии:
    449
    Немного фото в личной переписке смотрите. Стрингера - на книжке . Хоть там 9мм , а стрингера 12мм - ничего страшного - легче ставить и снимать:).

9. Son2003

Son2003 Рыболов

Симпатии:
    1
    Добрый день рыбачки!
    Сегодня перед сплавом решил проверить лодку дома, накачал и заметил прискорбный факт, один баллон спускает %) проверил мыльной водой,оказалось спускает из под клапана, выяснилось, что пластиковая юбка на клапане рассыпалась кусочками, причем это уже вторая, лодка Колибри КМ 330 New, на первом клапане хоть и рассыпалась но не пропускает,а на втором начало спускать, раскрутил, закрутил повторно,все равно спускает и очень хорошо, кординально конечно не хочется намертво клеить, встал вопрос клапана все с одинаковыми диаметрами внутренними и внешними и соответсвенно резьба, могу я оставить внутреннюю часть клапана на месте а сверху вкрутить клапан другого типа? Какие конкретно клапана подходят под внутреннюю часть? Может у кого была такая проблема,кто и как вышел из положения? Заранее благодарю за ответы!

Вложения:

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Kolibriboats

Kolibriboats Судостроитель

Симпатии:
    722
    Son2003
    Приветствую!

По порядку:
    1. Внутренняя часть воздушного клапана (гайка) "КОЛИБРИ" - одинаковая для всех клапанов.
    В случае разрушения заменить можно только рабочую (наружную) часть.

2. Обратите внимание, что фланец клапана может быть поврежден при попытке подтянуть клапана нештатным ключом.

3. Производитель предоставит Вам новые клапана в рамках сервисной замены.
    Напишите мне, пожалуйста, в ЛС Ваши данные для пересылки Новой почтой.

С уважением,
    Kolibriboats

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1