Кораблик для заноса прикормки (своїми руками)

Тема в разделе 'Самоделки', создана пользователем Наливай, 27 фев 2013.

1. genameh

genameh Рыболов

Симпатии:
    4
    Извеняйте , из 6 штук Samsung ICR-26F 2600 mAh 3,7вольт я смогу "сообразить"под 12в=11.1в 5.2 Ач.
    Если ошибаюсь , поправьте ! Законы физики никто не отменял !

2. AlexVlasovich

AlexVlasovich гость Временно заблокирован

если соеденить 3 последовательно поучишь 11,1 2600 ман, плюс 3 паралельно это 2600*3=7,8+ ваши 2,6 с 11.1 в= 10400 ман

3. AlexVlasovich

всё что паралельно приплюсовуйте к последовательному!!

4. AlexVlasovich

получается 3 батареи параллельно по 2,6+ 3 батареи последовательно у них общая емкость 2,
    6 ман, общее число ёмкости 10,4 Ач

5. ярослав1992

ярослав1992 гость Временно заблокирован

6. Mafler

Mafler гость Временно заблокирован

Здравствуйте!
    Всех с "прошедшими". Постараюсь ответить по-порядку, правда с конца. Не приходят на ящик сообщения о добавлении новых ответов :(

Я покупал аккумуляторы такого плана и в Украине и тащил с их родины - Китая. Мое мнение просто: китайцы должны для наших в подарок давать еще губозакаточную машинку. Потому как при заявленных 2600 или 3000мАч там реально будет всего 600-900. У меня таких аккумов было 18 штук. Зеленые и фиолетовые и сейчас взял два синеньких в фонарик. Все одинаковой паршивости примерно.

Второе: Вы поймите что фирменный аккум, даже "Гнусмас" (Samsung) не может в Украине стоить 80грн с учетом всех зазоров в то время когда с Китая закупка по полтора-два бакса. Когда народ это поймет - перестанет попадать на бабки :)

http://fishing-ua.com/attachments/143330/
    http://fishing-ua.com/attachments/143331/
    Умеет Ярослав копировать... Даже передняя перегородка как у меня получилась :zachet: Ждемс результата...

Да без проблем. 9/10 посылок приезжают. Сроки доставки могут колебаться от 14 до 45дней. Тут не угадаешь. Товары бывают действительно разного качества под одной лэйбой. Здесь нужно быть внимательным.
    Скажу честно: мне сложнее доверять украинцам чем китайцам. Ответственность наших соотечественников желает лучшего. У меня были случаи когда человек вроде нормально с тобой общается, серьезный, делает заказ наложенным платежом и не заберает тупо. Потом включает дурака... И это не раз. Теперь беру частичную предоплату :)

Уточняю только одно: заряженный Ли-ион как и ЛиПо по 4,2В. Но это так, просто для уточнения чтоб если будуту электронику подбирать учитывали.

Ток потребления будет зависить еще и от кол-ва витков. Чем их больше, тем ток ниже, но и обороты ниже. У меня были моторы которые брали и по 2А и по 2,8А. Тестирование нужно проводить в воде, потому как разница с холостым ходом при вращении в воздухе очень существенная.

Вся инфа - это только ИМХО. Никого не призываю давать предоплаты (особенно на OLX). Там много кидалова. Ищите продавцов с нормальными сайтами, желательно с несколькими объявами на Пром.юа и на других досках. Короче с объявлениями которые стоят денег и которые сложно переделывать.

7. Mafler

О, знакомая переписка с ВК. Может кому и поможет на форуме.

Добавил на днях покатухи с МВЦ (Киев) в бассейне. Звук срезал.
    Это вариант с одним винтом. Я его показывал в разобранном виде ранее на большой воде.

8. ярослав1992

ярослав1992 гость Временно заблокирован

маф... да я робив катамаран приблизно похожий на твій але я його зарас відложив на вище полочку бо роблю на 1 вінт
    і ще про акуми які заказують з китаю нестоїть їх замовляти звіти ...
    щьоб вийшло дешевше нада просто скупити трохі батерей від ноута там батерейки набагато кращьої якості ...
    просто контролер заряда витримуе там 2000 тисячі раз зарядки а потім просто незаряжае акуми там всі живі....

• Нравится Нравится x 1
  9. genameh

genameh Рыболов

Симпатии:
    4
    Выкладываю свои мысли по "халявному кораблику"!
    1. Корпус : вроде все понятно , "раму" склеил , в понедельник начну зашивать . Для зашивки взял ящик из под фурмы , в овощных магазинах их валом и никакой ценности для продавцов не составляют . Толщина шпона нижнего дна 1,5 мм , прекрасно выгибается и припасовывается (купить шпон дорого 0.67кв.м=90 грн+пересылка+оплата наложеным платежом около 150грн) . После наложу пару слоев стеклоткани , возьму в подвале многоетажки ,там на трубах его много. На эпоксидке сэкономить не получится,придется покупать . Водоизмещение около 3кг. Длинна72см , ширина 32см
    2. Двигатель : Электромотор из стеклоподьемника Ford 12v, после ременной передачи 2800 об/мин (проверял прибором), выходной вал d=4мм. Не знаю есть ли конденсатор от помех(разбирать не хоцца), лучше на всякий случай поставлю. Размеры : длинна 50мм , диаметр 30мм.
    3. Винт : валялся у знакомого в гараже , для меня находка-для него бесполезная вещь. D=45mm , аллюминий.
    4. Дейвудный узел : Дейвудная трубка дюралюминиевая из старой люстры(она на ней висела , люстра).Вал из электрода d=4 мм , вроде был ровненький . После рихровки , методом Мафлера , стал идеальным . Подшипники подошли от, то ли из печатной машинки или старого кассового аппарата (когда то разбирал). Смущает отсутствие сальника , подумываю выточить втулки вместо подшипников . Как лучше?
    5. Радиоуправление : Передатчик из самолетика подошел под приемник от машинки . Проверял дальность - 130м со стационарной антеннкой машинки , если поставить норм. антенну дальность должна увеличится. Работает все : вперед-назад , вправо-влево. Кнопки открытия/сброса нет. Кнопки нет , выход есть . На всех видео по "работе" кораблика ни разу не видел использование заднего хода , он нужен в крайних случаях , заплыл не туда или уперся во что-то. Я решил производить сброс вместе с включением двигателя на задний ход . Схемка нарисована ниже.
    Приемник запитан от 6v (штатный аккум машинки), а ходовой моторчик 12v , решил применить реле .
    Осталась проблема с аккумулятором 12V , КАКОЙ ???

Вложения:

• Информативно Информативно x 1
  10. Mafler

Правильно сделал что похожий на мой решил смастерить. Я только "ЗА"!!! Он действительно уверенно себя ведет на воде. Зачем изобретать велосипед...

Рад что метода правки валов пригодилась :) Смотрю на Вашу заготовку под корпус и не могу понять, какую цель Вы преследовали, когда за основу брали спортивный корпус класса "Hydro"?
    А водоизмещение Вы посчитали 3кг - это вообще полный объем корпуса или по какую-то отметку "ватерлинии", а то моделька низкая - как бы не заливало.
    Чисто для справки: спортивная модель класса "гидро" на старте вообще практически полностью погружена в воду. Затем при наборе скорости всплывает и просто парит над водой на 3-х точках (поплавки и участок в районе кормы).
    Далее: в Вашем случае с одним мотором применение реле вполне оправдано, особенно в случае сборки "на халяву" :) Главное сильно часто туда-сюда не включать-отключать - моторчик полетит. Открою маленький секрет: на фирменных "Амине" и, вроде, "Карпбоат скарп" задний ход сделан на релюшках. Работает коряво из-за двух винтов, но едет все равно. Это просто модели которые держал в руках и катался.

4. В случае с Вашим корпусом нужны либо закрытые подшипники, либо при таких малых оборотах вполне хорошо пластиковые втули. (ну и над доп. гидроизоляцией я бы тоже подумал - набейте смазки консистентной - решит вопрос на некоторое время.
    5. Дальность нужно проверять на воде. Хотя это аппа аналоговая (27 или 40 МГц скорей всего), но на воде может быть радиус действия другой.

Аккум - NiCd или NiMH или Li-ion или Li-Fe или другой который можно класть в любом положении и тот что полегче. Свинец точно не прокатит и гелевый тоже.