Кораблик для заноса прикормки (своїми руками)

Тема в разделе 'Самоделки', создана пользователем Наливай, 27 фев 2013.

1. genameh

genameh Рыболов

Симпатии:
    4
    За стекломат и смолу не спрашивал(стекломат мне не пойдет , тоненько в пару слоев намажу и все , а смола у меня есть обычная). Звонил на фирму по Вашей ссылке , у них на сайте много инфы по смолам , присадкам и тд.

Че ,за молчание , в эфире ! Раскритикуйте хоть за что то!
    Обидно ! На половину вопросов отвечаем , на половину "забиваем"!
    Я работаю каждый день ,до ВЕСНЫ успеть бы!
    Прошу ! На конкретные вопросы , давать аналогичные ответы!
    НАПОМИНАЮ ! МОЙ КОРАБЛИК "НА ХАЛЯВУ"!Собираю из того что было. Уже денег потратил 240грн!
    Жду из Китая на 200грн!
    Вопрос ! На какой х***рен люди покупают кораблики от 30 000 гр?
    ПРИМЕР:Купил чел кораблик , поплыл , чет заклинил один из моторов , завертелся на месте ,сделал ВОРОНКУ в ней и утонул(залился водой)!
    Это правда проверять не стоит !
    Приезжающие ко мне клиенты предлагают установить свои"уточки" на мой кораблик(те что забрасываются , по опредилению).
    Кораблик делаю для ПАПЫ , Крепеж сделаю под любой эхолот!
    ПАПЕ эхолот не нужен ! ПАПЕ грузик на резинку затянуть !
    КОНЕЦ !

2. Карполовище

Карполовище гость Временно заблокирован

Ну що Вам сказати. Робити кораблик з "нічого" тут ніхто і не збирався. Ми стараємось зробити оптимальний "пароход" зі всіма випливаючими з цього результатами. Я наприклад хочу щоб він плавав довго і екононо, єхолот виконував свої функції, і собівартість була нормальною. Подивіться як народ старається. Якщо Вам потрібен корабель дя завозу резинки, то Вас і критикувати то немає за що. Репект Вам !!!. Я наприклад стараюсь щоб заплив на одному заряді був як мінімум 2-3 км, і собівартість не перевищила 5000 з єхолотом. Так воно поки що по грошах і виходить. Залишилось підкорегувати споживання. Наразі 4 години газує. Чекаю відкритої води. Там точніші результати будуть.

3. genameh

genameh Рыболов

Симпатии:
    4
    Повністю з вами згоден !
    З початку хотів зробити по-простому(як-небудь)! Побачивши клас наших дописувачів , заїло , схотілося вдосконавлюватися:стыдно:!
    Замовив всі необхідні примамбаси з Китаю ! Напевно до 500 гр повинен вкластися !Єхолоти ,місцеві рибалки ,пропонують безкоштовно , при умові взяти корабель у використання (до цього його , єхолот, кидали зі спінінга)!
    Відчуваю "халява" обернеця "деребаном" мого дітища!

4. ярослав1992

ярослав1992 гость Временно заблокирован

акуми які . мотори які??

5. Карполовище

Акуми 2 шт 6 вольт 12 ампер , мотори макітовські від шуруповертів. Вінти http://ru.aliexpress.com/item/Rc-Bo...-Propeller-High-Strength-D28/32527058344.html 44мм. Для порівняння брав мотори Хімото : http://hobbymania.com.ua/tovar.php?catalog_menu=Судомоделі&id_tovar=1019. Так вони на холостому ході показали 3.5 ампера , тоді як макіта 1.8 на пару. З вінтами макіта видала 4 ампера на повному ходу( в пів хода коло 2) , а хімото амперметер зашкалив нафіг!!! при таких розкладах досить непогано виходить. Дешево і сердито. Ну якось так.

6. Николай 777

Николай 777 гость Временно заблокирован

Привет всем мастерам, к слову скажу что тема не умерла наоборот очень актуальная для рыболова, просто очень многие кто собирает данный проект читает этот форум не регистрируясь, сам был такой:) Так как в самого корпус уже на покраске и грядёт собирание самого нутра корабля хотелось бы отметить что очень важный момент упущен тоесть никто не обсуждал как лучше из всего имеющегося на руках сложить схему, тоесть нет предложений полных схем (где-то в начале форума одна схема но к сожалению не полна. Ну например человек выше пишет : 2 мотора, 2 аккумулятора по 6 вольт, давайте добавлю от себя например 2 сервопривода, ну и соответственно 2 регулятора хода и 4 светодиода, керамические конденсатора (я так понимаю по 3 штуки на мотор), ну и наверно выключатель. Было бы интерестно увидеть-обсудить варианты.

7. Карполовище

Ну варіантів існує багато. Я поки що відштовхуюсь ві даної схеми, а надалі буду можливо щось корегувати.http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=833654&d=1377265456

8. Николай 777

Скажите, опять же где-то читал что приёмник с сервоприводами лучше запитать от отдельно установленных аккумуляторов, как думаете?

9. genameh

genameh Рыболов

Симпатии:
    4
    Если есть возможность то лучше отдельно , вроде с помехами проблем меньше , я себе так и сделаю(в моем варианте по другому никак) . Но работает и обычная схема , люди делают и не жалуются .

10. Николай 777

А керамические конденсаторы в цепь ктонибудь ставит или нет, а то на этой схеме вроди бы как и нету. Я читал что моторы дают помехи и из-за этого могут быть проблемы