Кораблик для заноса прикормки (своїми руками)

Тема в разделе 'Самоделки', создана пользователем Наливай, 27 фев 2013.

1. Mafler

Mafler гость Временно заблокирован

Я собираю напрямую. Только резинки потом снимаются.

Вложения:

• IMG_3196.JPG
      IMG_3196.JPG
      Размер файла:
      689,4 КБ
      Просмотров:
      944

2. darkgogy

darkgogy гость Временно заблокирован

Добрый вечер, подскажите, дейдвуд на этом фото из дюрали? Не могу найти ровной латунной трубки у нас в городе. А дюралевая трубка Ф8х1 есть в Эпицентре и идеально ровная. Думаю применить, смущает только жесткость. Спасибо

3. darkgogy

darkgogy гость Временно заблокирован

Все электрооборудование, включая бесколлекторные моторы брал на хоббикинге. Там можете посмотреть

4. электромеханик

электромеханик Рыболов

Симпатии:
    4
    Мне эбей или алиэкспресс подходят.
    Куча вапросов накопилось:
    Двигатели вот пишут 540 серии,а сколько rpm брать?
    Какой вес караблика без фарша примерный?
    Под каким углом к ватер линии устанавливают винты? Двигатели без редукторов.

5. androlen1

androlen1 Рыболов

Симпатии:
    10
    Вітаю колеги!
    Вчора закінчив свій корабель. Начіплявшись безліч ідей на різних сайтах прийшов нарешті до такої конструкції. Одразу підкреслю, що головною метою проекту були достатня функціональність при мінімальній бюджетності. Отже на роль найгарнішого кораблика ми не претендуємо, тим більше що починав з нульовим досвідом у цій сфері моделізму. Для себе вважаю найголовнішим, що не закинув проект на півдорозі, а довів за місяць до ходових випробовувань (покищо у ванній). Дякую.

Вложения:

• Нравится Нравится x 2
  6. Mafler

Mafler гость Временно заблокирован

Всем привет!!! Смотрите, трубка может быть из любого материала (раньше работал с латунью, а теперь перешел на алюминий, ну или дюраль :))

Кстати, с 01.10.2015 по 04.10.2015 были на выставке в Киеве "Охота, рыбалка и туризм"
    https://vk.com/video59031519_171169677?list=3103adc2e190a31a2b
    Это линк на видео где представляю свою компанию со своим другом и коллегой, маркетологом компании 2Boat.

Искренне рад, что люди делятся своими разработками и идеями в данной теме. Всем успехов в проектах.

7. androlen1

androlen1 Рыболов

Симпатии:
    10
    http://fishing-ua.com/threads/9733/page-12#post-234620

Я теж для дейдвуда використав дюралеву трубку 8 мм, Хоча наступного разу спробую на 10 мм (краще підійдуть до підшипників). Вал - в'язальна спиця 4 мм. На хоббіторг замовив два підшипника з фланцем, даметром 7 мм, а також гвинт та фіксатор гвинта. Жорсткість достатня. :zachet:

8. Moriarty

Moriarty гость Временно заблокирован

Очень круто!! Давно хотел соорудить нечто такое.
    Подскажите пожалуйста, а из чего сделан корпус? Пластмаса? А откуда такие части?
    Моторчик + блок управления заказывали с хобиторг? А может у вас сохранились линки на части что заказывали? Проще будет понять что нужно.
    Через что проходит ось винта, чтобы вода незаливалась внутрь? Откуда такая деталь?
    Спасибо!!

9. androlen1

androlen1 Рыболов

Симпатии:
    10
    Корпус из вентиляционных труб ПВХ (Эпицентр), дно и верхняя крышка оргстекло 4 мм, плюс на дно накладка из твердого пенопласта в виде киля.
    Детали из хоббиторга:
    - [IGVA-540-33110] Электродвигатель щеточный 540-33110 12V (6 ~24V) 1 шт 189.00 грн
    - [BGG-SKU131651] Помехозащитный керамический конденсатор для электродвигателей 0.1 мкФ 50V 104 (3шт.) 17.55 грн
    - [HK-902000021-0] Turnigy 3-х лопастной гребной винт 3P x 40 x 15, 1 шт 143.10 грн
    - [HK-017000419-0] Драйвдог (адаптер) из нержавеющей стали 4 мм, 1 шт 54.00 грн
    - [HK-9261000018] Регулятор скорости для коллекторных моторов HobbyKing X-Car 45A 7,4V (реверсивный) 1 шт 432.00 грн
    - [ALI-207381] Закрытый подшипник с фланцем 4х7х2,5мм (2шт) 2 шт 162.00 грн.
    Правда заказал ещё один двигатель на 6 вольт ([IGVA-540-6022] Электродвигатель коллекторный 540-6022 5,5V (2,4 ~ 7,4V), так как по ходу разработки перешел на 6 в бортовое питание вместо задуманого 12 в, а движок с номинальным напряжением на 12 в крутит не очень резво.
    Аккумулятор заказал на jabo.com.ua 6 в 12 а/ч.
    Сервоприводы на mini-tech.com.ua, 3 штуки "Сервопривод Tower Pro MG90S micro servo 14g (Tower Pro MG90S) на общую суму 330.00 грн.
    Радиоаппаратуру купил с рук на барахолке сайта http://forum.modelka.com.ua/. Многие советуют 6 канальную и более. Мне на все хватило 4 канальной. Правым джойстиком 1-ый канал вперед-назад, 2-ой канал руль вправо влево. Левым джойстиком 2 канала на сброс прикормки.
    Вал винта проходит в дейдвуде (есть готовые в сборе на хоббиторг, но я делал сам и всем советую - дешевле и практичней) который включает:
    - дюралевая трубка (Эпицентр) 8 мм или 10 мм
    - два подшипника (на хоббиторг смотри выше)
    - спица вязальная 4 мм (это вал винта)
    - драйвдог (фиксатор винта) из нержавеющей стали 4 мм (на хоббиторг смотри выше)
    - винт (на хоббиторг смотри выше).
    Отверстие под дейдвуд в дне из оргстекла задул клеем-герметиком. Да, в дейдвуд при сборке задул шприцом солидол (схему дейдвуда найду и сброшу позднее).
    Защита винта из сантехнической трубы ПВХ 50 мм (переходник угол на 30 градусов по-моему). С двух сторон защиты пластмассовые вентиляционные сетки диаметром 48 мм (Эпицентр).
    Много полезного взял с этого сайта, а также с http://www.stavfish.ru/viewtopic.php?f=126&t=971.
    Пока как то так, готов поделится опытом и ответить на другие вопросы. Удачи.

• Нравится Нравится x 2
  10. Moriarty

Moriarty гость Временно заблокирован

androlen1, вау, огромное спасибо!!!!! Буду потихоньку начинать мастерить. Так и подумал что похоже на вентиляционные трубы корпус.
    Моя первичная мысль была использовать arduino - чисто ради опыта. Ну и можно расширять функционал лодочки. Манипулятор там какой. Однако думаю пойду по вашему маршруту. Пока в любом случае начну с корпуса. Ещё раз спасибо!!!