1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Удлиннитель удилища

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Владимир111, 5 апр 2016.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    20160405_085154.jpg
    Смысл понятен, иногда просто не хватает длинны своего удилища, для ловли на новом месте. Актуально именно в запрет для ловли с берега. Можно конечно одеть комбинезон и зайти в воду, пользоваться дальним забросом поплавка, но можно удлинить свое удилище и сидеть на берегу. И конечно лучше иметь 5, 6, 7, 8 метровые удилища в комплекте.
    В народе очень популярны до сих пор китайские телескопы, особенно у организаторов митингов для флагов. С них получаются отличные телескопические подсаки под 4 метра и многое другое. На фото отлично видно как комель с вторым коленом китайчанки отлично стыкуется в комель Нью Хантера 6 м. как в штекере, получаем 8 метров, или 7 метров без комеля. Варианты стыковки могут быть разные. У меня есть 3 м. карбонка которая состыковывается как штекер с 3 коленами китайки. Получаем 3 + 3 м. штекер, который можно использовать для кивка. Для некоторых состыковок конусов, можно использовать скотч, но и так все стыкуется на моих моделях.
    Я не призываю делать не правильные якобы удилища. Но когда очень надо, всегда есть выход с положения. Немного тяжелее целого оригинала, но зато почти бесплатно. Плюс с разных обломков от себя и друзей можно сделать запасное удилище, штекерно- телескопическое.
    Это бюджетное решение для поплавочников. Имея 6 м. карбонку, в моем случае Нью Хантер и два колена китайки, собираем на берегу 5, 6, 7, 8 метровое удилище, под условия. На мотовилах заранее имеем все оснастки. Или петля в петлю наращиваем нужную длину оснастки отрезком лески, до коннектора кончика.
     
    • Нравится Нравится x 5
  2. RiBomuT

    RiBomuT Рыболов

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Киев
    ИМХО смысла в таких конструкциях не вижу если не хватает длины возьми удилище с кольцами. матч 4,2 м или болонка 6,0 м отлично дополняют любой поплавочный комплект. накрайняк можно взять китайский телескоп 4,5 м и обходится им в любых ситуациях.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Тогда зачем нужны махи на 7,8,9 метров. Для болонки еще нужна катушечка. Да она универсальна. Но вот в узком береговом проходе между высоких камышей, удобней махом. Мне в том году не хватало пару метров положить поплавок под нужную камышину. Пришлось городить вымостку с бревен, чтоб не стоять в воде. Болонкой там не комфортно.
    На фото одно из таких мест. Или мах 8 метров с берега, или стоять в воде. На стене камыша всегда висит чей то поплавок для дальнего заброса. Это просто бюджетный удлинитель, для некоторых ситуаций. P8150104.JPG
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. RiBomuT

    RiBomuT Рыболов

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Киев
    все удилища для определеных условий.
    самая бюджетная и универсальная катушка для болонки может стоять 100 грн не больше.
    у меня есть матч 4,2 и болонка и мах 4 и 6 м но чаще ловлю телескопом 4,5 м с инерционной катушкой образца 19хз какого года и без нареканий забрасывать нужно уметь
    в том месте что на фото нужен маятниковый заброс удочки 4,5 с головой поплавок самый обычный на два крипления
     
  5. RiBomuT

    RiBomuT Рыболов

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Киев
    если уж хочется поиграться с удленителями то можно взять штекер 9-10 м, причем если поискать то можно найти вполне бюджетный вариант.
     
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Да, Вы все правильно рассуждаете. Но я для себя решил задачу именно так и бесплатно, поэтому и поделился, кому то тоже пригодится. Не буду перечислять свои снасти, тоже всего хватает, жену, сына, и друга всех укомплектую на совместном выезде и удочками и спиннингами и болонками. Но у многих моих знакомых любителей, одна удочка и один спиннинг, и бросать они особо не умеют но на рыбалку тоже хотят. Так это для многих выход. Лично мне, на мах ловить комфортней чем с катушкой, особенно в таких местах. Поплавок надо ложить в притык к камышу, еще лучше, между камышин в подготовленную точку. 20 см от камыша карась уже не берет. Еще лучше, летняя мормышка, в гуще камыша.
    Но это другая тема, кто как ловит в подобных условиях. Я предложил просто удлинитель. Может кто-то подсаку себе удлинит, или яблоки удочкой обрывать будет, или воблер с веток снимет.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    2.634
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Я в таких местах ловлю болонкой с большой инерционной катушкой. Аккуратно просунул на подставках 6 м болонку вверх кольцами и катушкой дал попуск оснастке.
     
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Согласен! и помню ваш самоотгруженный поплавок для этого. Ну для этого надо зайти в воду в костюме или с лодки. С берега расстояние до передней стенки камыша где то 12 метров, глубина 1.5 метра. Для комфортной ловли ловли с берега на стульчике, надо мах. удилище метров 8. Поклевки редкие карась и 15 минут перекур, удилище на подставках. Я тоже по началу захожу в костюме, граблями и косой делаю несколько точек, ( я описывал чем, в посте Палка выручалка ) немного подкармливаю и короткой удочкой ищу уловистую, как говорят тропу. Потом эта точка, на этом месте, работает до осени, только место часто уже занято. Через пару часов ловли, уже хочется вылезть с холодной воды и этого комбинезона и ловить просто с берега, чтоб тело дышало. А 8-ку покупать жаба давит. После запрета с лодки хватит и 4-ки.
    P1020025.JPG Приблизительно так: солнце , жена и караси, друзья где то рядом в соседней лодке и в лагере на берегу. Кстати она всегда меня облавливает. Как в том анекдоте, червяков боится, забрасывать и вываживать не умеет, а ловит больше.
    П.С. В августе в этих местах ловятся такие караси, это у жены на 1.3 кг.
    Фото161.jpg
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    1.832
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Случайно наткнулся на эту информацию:

    Сегодня подержал в руках серийный образец будущей махалки "три в одной".
    Ожидаем приход сего девайса весной.
    Очень интересная и востребованная будет вещица, - скажу я вам!!!
    Это пятиметровый классический мах складывающейся так-же классически телескопом.
    Дальше интереснее - присоединяем колено уже штекерно и получаем мах длиной 6.5 метров!
    Дальше брюки превращаются.... Присоединяем так-же штекерно еще одно колено и получаем мах уже длиной 8.05м!
    То есть купив одну такую разборную восьмерку рыболов получает три маха - 5 метров, 6.5 метров и 8 метров!
    На 5 метрах строй просто шикарный, очень понравился! Пятерка легкая, жесткая с хорошей посылистой "головой"!
    Строй на 6.5 и 8-ми метрах можно охарактеризовать как нечто среднее между Фотоном и Эволюшеном Про.

    Хорошо это или плохо решать каждому самому. Я подобное (но бюджетное) описывал в первом посту.
     
    • Информативно Информативно x 2
  10. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Владимир, что за вариант и что он собой представляет ?